Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол»

Бесплатные тренинги «МногоМама Бизнес-инкубатор»: мы поможем вам найти себя и сделать первые шаги в бизнесе

245

Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

У Вас есть информация, которую мы еще не опубликовали?

Прислать новость

Стань звездой кремлевской сцены!


Сопротивление – это очень хорошо. Я очень люблю сопротивление. Когда один человек высказывает идею, а другой ему только поддакивает, я называю это: «застой в крови – тромбофлебит»! Чтобы не было никакого тромбофлебита, жизненно необходимо, чтобы два менеджера или, например, два инженера, отстаивали свои точки зрения. Именно на этом сопротивлении обычно и возникает правильное решение, и именно тогда бизнес развивается по нарастающей в созидательном направлении. За очень-очень редким исключением, мнение одного человека не может быть истиной в последней инстанции. Лично я знаю только одного человека в нашем «Социуме», который обычно всегда оказывается прав. Может пройти год, два, пять, но, в конце концов, ты убедишься, что мнение, высказанное им пять лет назад, было правильным. Это объективный факт. Я сейчас об Игоре Рауфовиче Ашурбейли.

Яна Смелянски, член Совета директоров ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»

просмотров - 245

Елена Кожинова, Алла Комиссарова, Алина Контарева, Мерине Меликян, Евгения Панфилова
Елена Кожинова, Алла Комиссарова, Алина Контарева, Мерине Меликян, Евгения Панфилова

Центр помощи многодетным семьям «МногоМама» и Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыли совместный проект – серию тренингов «МногоМама Бизнес-инкубатор». Это помощь тем, кто хочет, но не решается открыть свой бизнес, кто находится в поиске идеи и вдохновения.


Программа «МногоМама Бизнес-инкубатор» – это бесплатные тренинги для творческих и амбициозных людей – для мам и пап, это консультирование, помощь в открытии собственного бизнеса и финансовая поддержка потенциально успешных проектов.

Гранты «МногоМама Бизнес» – в помощь стартапам

Центр помощи многодетным семьям «МногоМама» учредил безвозмездную субсидию слушателям и активным участникам лекций и бизнес-тренингов программы «МногоМама Бизнес-инкубатор».

Для получения гранта необходимо разработать и успешно защитить бизнес-план по созданию коммерческого, социально важного проекта. Оценивать перспективы проектов будет экспертная комиссия из владельцев предприятий малого бизнеса и ведущих менеджеров компаний-гигантов.

Победитель получит грант в размере 100 тысяч рублей. За второе и третье место положены 50 и 25 тысяч рублей соответственно.

Кроме конкурса среди взрослых, будет проводиться аналогичный отбор лучших бизнес-идей подростков и юношества. На развитие своего дела победители в номинации «МногоЮность» получат по 50, 25 и 15 тысяч рублей.

Идейный вдохновитель проектов «МногоМама Бизнес» и «МногоМама Юность» – президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» – Алина Контарева отмечает, что в конкурсном бизнес-плане важны две составляющие: социальная направленность и потенциальная окупаемость проекта.

Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»

Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»

– Мы хотим поддержать семьи, чтобы мамы и папы могли зарабатывать и в то же время быть рядом с детьми, и для нас важна социальная направленность нового бизнеса.

За пять лет из «МногоМамы» вышло 37 некоммерческих организаций, которые создавались на основе нашего опыта. Получается, что мы воспитываем новое поколение НКО, которые пытаются изменить мир к лучшему. Бизнес тоже часто начинается с этой идеи. Меняя свой собственный мир в лучшую сторону, человек меняет и мир вокруг себя.

Мы хотим, чтобы вокруг стало больше адекватного, социально ответственного предпринимательства. Кстати, здесь среди наших соседей в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» много таких примеров.

Тренинги «Я тоже смогу!»

После рождения ребёнка женщина чувствует необыкновенный прилив сил. У неё появляется новый круг общения, меняются жизненные приоритеты. Вместо карьерного роста важным становится комфорт семьи и забота о детях.

Настаёт время выходить на работу, и каждая мама начинает переживать, что не сможет уделять достаточно времени самым дорогим людям. Но семья не отменяет потребности во внешней самореализации. Или всё-таки отменяет? Женщины склонны так растворяться в домашних заботах, что эта дилемма исчезает, остаётся только семья и чувство неудовлетворённости, порой не до конца осознанное. Ведь для полноценной жизни нужно всё: и дети, и любовь, и работа. Любимое дело. Желательно своё.

Разобраться в своих желаниях, найти баланс между работой и семьёй, найти нишу для развития своих талантов и начать зарабатывать деньги на своём хобби поможет новая, разработанная совместно с Центром культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» программа тренингов «МногоМама Бизнес-инкубатор». Они предназначены не только для мам, но и для пап - будущих совладельцев бизнеса, его поддерживающей силы.

Помимо постоянного бизнес-тренера «МногоМамы» Юлии Прохоровой, о том, как найти идею для бизнеса, упаковать проект, чем вдохновиться, как сделать первые шаги, слушателям будут рассказывать владелицы собственных компаний – успешные бизнес-леди, при этом хорошие жёны и мамы. Тренинги будут строиться на основе их личного опыта.

На базе новой штаб-квартиры Центра помощи многодетных семьям «МногоМама» реализуются образовательные программы для многодетных мам

На базе новой штаб-квартиры Центра помощи многодетных семьям «МногоМама» реализуются образовательные программы для многодетных мам

– Мы сформировали полугодовой курс лекций и тренингов таким образом, чтобы можно было присоединиться к программе в любой момент и выбрать из многообразия наших лекций то, что действительно интересно, – говорит Алина Контарева. – Этот план подсказала площадка, где мы находимся. Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» объединяет множество разнообразных бизнес-проектов. И многими из них владеют женщины, которые могут поделиться своими историями, своей энергией и мотивировать мам встать с дивана и изменить свою жизнь.

Конечно, у каждого из нас своя мотивация. Невозможно всех вдохновить открыть своё кафе или школу танцев, или, например, закупать товары в Китае и заняться торговлей. Человеку важно найти себя, свой уникальный путь восхождения. Для кого-то это собственный бизнес, для кого-то что-то другое. Но открытое неформальное общение на тренингах с создательницами проектов, уже доказавших свою жизнеспособность, даст простую и важную абсолютно для всех установку «Я тоже смогу!»

Как выйти из зоны комфорта и где черпать энергию – советы бывалых

Опираясь на свой опыт, Алина Контарева говорит, что самое сложное – это встать с дивана, выйти из зоны комфорта и просто начать что-то делать.

Зачастую собственный бизнес мамы вырастает из её хобби или желания дать своим детям всё самое лучшее. Творческих идей у мам бывает много, но не все уверены в своих силах, не все обладают знаниями в области маркетинга, финансов и рекламы.

Проект «МногоМама Бизнес-инкубатор» вдохновит участников на активную деятельность, поможет увлечённым людям превратить хобби в бизнес или найти своё дело, а главное – обрести уверенность.
Четыре владелицы проектов Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» поделятся своими историями на первых тренингах.

Алла Комиссарова, создательница шоколадного La Princessе Choco, в своё время оставила карьеру успешного топ-менеджера из банковской сферы, чтобы основать свой собственный бизнес, никак не связанный с предыдущей деятельностью. У сына была аллергия на сладкое, и ради него мама освоила две новые профессии – кондитера и шоколатье.

Алла Комиссарова, владелица шоколадного ателье «Принцесса Шоко» на «Дне арендатора»

Алла Комиссарова, владелица шоколадного ателье «Принцесса Шоко» на Дне арендатора

Пока училась и делала первые шаги в бизнесе, поняла, что занимается делом, которое дарит ей настоящую радость.

– Да, я взяла на себя большую ответственность перед сотрудниками. Да, шоколадный бизнес не очень стабилен с точки зрения доходности, поскольку подвержен сезонным колебаниям. Да, возможно, на этой площади можно было бы открыть бургерную или закусочную и получать гораздо больше дохода с каждого квадратного метра. Но я вижу восторженную реакцию людей, которые приезжают за тридевять земель, чтобы заказать шоколад именно у нас. И это лучше, чем каждый день с неохотой идти на работу, получая стабильную заработную плату, – говорит Алла.

Мерине Меликян, основательница Продюсерского центра «Юный артист», в создании своего проекта руководствовалась своим опытом мамы девочек, профессионально занимающихся музыкой:

Мерине Меликян, генеральный директор Продюсерского центра «Юный Артист», с будущей «звездой»

Мерине Меликян, генеральный директор Продюсерского центра «Юный Артист»

– О таком проекте я мечтала около десяти лет. Только площадку выбирала два года. Всё делала сама: придумала идею, продумала её реализацию, концепцию, местоположение, услуги, которые мы предоставляем. Хотела, чтобы дети, придя сюда, могли получить образование и удовольствие; чтобы родителям тоже было здесь комфортно и интересно.

Владелица кафе-столовых «Апельсин» и «Мандарин» Евгения Панфилова не побоялась войти в один из самых конкурентных бизнесов.

Евгения Панфилова, владелица кафе-столовых «Апельсин» и «Мандарин»

Евгения Панфилова, владелица кафе-столовых «Апельсин» и «Мандарин»

– Когда устаю или слишком остываю, мысленно возвращаюсь в самое начало. Вспоминаю, как перешла из офиса в собственный бизнес. Я занималась финансами, составляла большие сложные таблицы и документы, это была важная высокооплачиваемая работа, но при этом я никогда не видела людей, которые радостно бы пользовались результатами моего труда. Процессы создания и потребления были разделены, и на тот момент я даже не понимала всей важности взаимосвязи в этой цепочке.

А здесь мы утром встаём, готовим и уже в обед получаем обратную связь. Составление любого документа, отчёта можно отложить, а тут так не получится: война войной, а обед по расписанию. Мы работаем на каждодневный результат, а не на накопительный. На момент начала меня это очень вдохновило. И сейчас удерживает.

Уже на этой неделе, 23 марта, откроет курс тренингов Елена Кожинова, основательница школы танцев ML Dance и школы иностранных языков ML Lingua.

Елена Кожинова, управляющая школы танцев ML Dance

Елена Кожинова, управляющая школы танцев ML Dance

– Всё начиналось четыре года назад с аренды одного зала и найма одного преподавателя. На тот момент у меня было только 60 тысяч рублей, два года работы без отпуска и выбор: либо потратить эти 60 тысяч на отдых, либо открыть своё дело, – рассказала Елена Кожинова.

Первый тренинг проекта «МногоМама Бизнес-инкубатор» от Елены Кожиновой Сейчас ML Dancе – это 600 кв. метров площадей и более 20 преподавателей в штате. И это уже не просто школа танцев, а культурный центр, где люди вместе отдыхают, танцуют, смотрят фильмы, изучают иностранные языки (на базе школы танцев открылась школа иностранных языков ML Lingua), вместе ставят спектакли.

Приходите, приглашаются все желающие, без ограничений по возрасту, семейному положению и роду занятий!

Вдохновились, но не знаете, как начать? Вас пугает объём первых вложений на рекламу и бумаг, который придётся оформлять?

«МногоМама» своих не бросает. Здесь всегда можно рассчитывать на бесплатную консультацию юристов и финансистов и рекламное продвижение с помощью медийных ресурсов одной из самых крупных некоммерческих организаций, поддерживающей многодетные семьи по всей России.

Поделиться статьей в соцсетях:

    Рейтинг@Mail.ru

Будьте в курсе наших новостей!

Еженедельная рассылка с актуальными скидками, акциями и новостями

У Вас есть информация, которую мы еще не опубликовали?

Прислать новость