Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол»

Постный обед: 3 рецепта полезных и вкусных блюд

просмотров - 36

Вдохновившись блюдами весеннего меню от лучших поваров ресторанов нашего культурно-делового квартала на Соколе, порадуйте близких вкусным постным обедом. Предлагаем приготовить ароматную грибную солянку, котлеты из нута, а на десерт испечь овсяное печенье с бананом.


Грибная солянка

Фото: wikimedia, Шнапс

Фото: wikimedia, Шнапс

Постное меню: где и как можно пообедать на Соколе в Великий пост

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладём туда вариться картофель. Параллельно делаем традиционную зажарку: репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле, а затем добавляем порезанные тонкими пластинками шампиньоны (400 г). Овощи и шампиньоны посолить по вкусу, добавить 1 ст. л томатной пасты и 0,5 ч. л. сахара. Томить на медленном огне, пока не выпарится лишняя влага.

Зажарку перекладыаем в кастрюлю с картофелем и добавляем туда же нарезанный соломкой солёный огурец. Как только картошка сварится – суп готов. Подавать солянку надо с маслинами без косточек, долькой лимона и свежей зеленью.

Котлеты из нута

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

250 г нута замачиваем и оставляем на ночь. Утром нут надо хорошо промыть и измельчить в блендере. Добавить к полученной массе морковь, натёртую на мелкой тёрке, репчатый лук, нарезанный очень мелко, и чеснок, пропущенный через пресс.

В получившийся фарш добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса и муки. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, обвалять в кунжуте и обжарить на сковородке в растительном масле.

Котлеты из нута прекрасно сочетаются со свежими или печёными овощами.

Овсяное печенье с бананом

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Для приготовления овсяного печенья понадобится 300 г геркулесовых хлопьев, 2 банана, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. какао и корица.

Бананы размять вилкой и смешать с хлопьями, добавить мёд, корицу и какао. Можно добавить в тесто сухофрукты, чтобы печенье стало слаще.

Полученную массу оставить на 20-30 минут, чтобы хлопья размокли. Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200° С.

Поделиться статьей в соцсетях:

    Рейтинг@Mail.ru

Будьте в курсе наших новостей!

Еженедельная рассылка с актуальными скидками, акциями и новостями

У Вас есть информация, которую мы еще не опубликовали?

Прислать новость